Mercredi 2 octobre, la cantine de la Maison de l’Enfance de Dettwiller s’est transformée le temps d’une après-midi en laboratoire. Les enfants du périscolaire « La Passerelle » ont profité d’un atelier confection de pâtisseries.
Celui-ci fut animé par Joël Schwalbach, meilleur ouvrier de France de la boulangerie P’tit Jean de Rohrbach-lès-Bitche et Claude Lang, dirigeant de Crystal Restauration le prestataire de livraison de repas pour l’ensemble des périscolaires de la Communauté de Communes du Pays de Saverne depuis 3 ans.
Les deux hommes collaborent ensemble afin de proposer cinq sortes de pains différents tout au long de la semaine aux enfants de la collectivité idéalement associés aux repas livrés. Tous deux originaires du Pays de Bitche, ils partagent la qualité des produits sélectionnés et privilégient dans la mesure du possible le circuit court.
Vêtu de son tablier bleu-blanc-rouge, Joël Schwalbach a proposé une confection de choux fourrés à la crème pâtissière que les enfants ont pu décorer de pépites de chocolats et de bonbons colorés. Récompensés par leur effort et l’envie dévorante de manger leur création, ils ont pu finir par une dégustation et ont emmené les choux qu’ils ont garni à la maison.
Les petits gourmands du périscolaire de Dettwiller ont grandement remercié les deux animateurs du jour pour leur présence et ont reconnu le goût savoureux de leur dégustation. L’invitation a déjà été lancée aux enfants pour la visite du laboratoire où est fabriqué chaque jour le pain livré pour la suite des aventures culinaires…